Пуэр Шу "Классический" Пятилетний, 100г

60 грн
В наличии
+
Оптовые цены:
Кол-во 10+ 30+
Цена 50 грн 45 грн

Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца.

Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее.

Для этого пуэра характерен приятный, чуть терпкий, крепкий, но не горький, землистый вкус, тёмный настой и длительное послевкусие.

Заваривают пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник (500 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 5-7 г на чайник (120-150) мл.