Специи
Как ни крути, но без наших любимых специй ни одно блюдо не получится столь вкусным и аппетитным. К каждому отдельно взятому блюду подходят определённые специи, которые обогащают его вкус, делая его насыщеннее.
К самым популярным и востребованным специям относятся:
- базилик;
- корица;
- гвоздика;
- имбирь;
- куркума;
- лавровый лист;
- мускатный орех.
Каждая из этих специй по-своему хороша, но нужно знать, в какие блюда их следует добавлять, а в какие – совсем не стоит. Конечно же, у всех индивидуальные вкусы, но есть признанные и проверенные годами рецепты, к которым прислушиваются кулинары со всего мира. Иногда хорошая специя может совершенно испортить блюдо, если она плохо сочетается с другими ингредиентами.
Базилик очень хорошо сочетается с мясом и рыбой, а также с овощами, особенно с огурцами и томатами. Также можно приготовить пасту с базиликом, добавив туда грибы и сливки. Базилик – это, пожалуй, наиболее универсальная пряность. Используется она как в свежем, так и в засушенном виде, но свежий базилик выглядит гораздо аппетитнее. Базилик придаёт блюдам очень интересный, но ненавязчивый вкусовой оттенок.
Корица чаще используется в качестве добавки к разнообразным десертам, а также добавляется в кофе, делая его более ароматным. Но из корицы, кстати говоря, изготавливается замечательная приправа карри, которая уже подходит и для «существенных» блюд.
Гвоздику добавляют в мясные блюда, овощи и рис. Кроме того, гвоздика также иногда добавляется и в алкогольные напитки – чего только стоит один глинтвейн, в котором гвоздика является обязательным ингредиентом, чтобы получить аутентичный вкус и аромат.
Имбирь – это не просто пряность, а весьма полезный продукт, который рекомендуется принимать при простуде, а также в целях профилактики – для укрепления иммунитета. Корень имбиря часто добавляют в чай, и на выходе получается очень необычный и интересный вкус, а сам чай обретает лечебные свойства. Маринованный имбирь всегда подаётся к суши и роллам – это уже как обязательный атрибут настоящей японской кухни, которая за последние годы стала популярной во всём мире.
Куркума отлично сочетается с блюдами из яиц – например, тем же омлетом, а также рыбными блюдами. Кстати говоря, куркума также входит в состав приправы карри.
Без лаврового листа тяжело себе представить первое блюдо почти любой хозяйки. Также с лавровым листом особенно хороши маринованные овощи и, конечно же, мясные блюда, в особенности запечённое мясо.
Мускатный орех обладает довольно специфическим, но при этом интересным и, в общем-то, приятным вкусом. Молотый мускатный орех часто добавляют в спагетти, а также готовят с ним различные соусы, куда добавляют и другие ингредиенты – чеснок, горчицу, укроп, чёрный и красный перец.
Специи оптом в Украине можно купить в интернет-магазине Natfood.com.ua. Магазин специализируется на натуральных и экологичных продуктах – это и специи, и орехи, и сухофрукты, и растительные масла, и травяные чаи. Стоимость специй невысока, так что вы можете выбрать любую специю, ориентируясь на свой вкус. Здесь можно купить не только специи, но и многие другие товары по такой же доступной цене. Доставка производится по всем городам Украины.