Перец душистый молотый, 100г

19 грн
В наличии
+
Оптовые цены:
Кол-во 10+ 30+
Цена 16 грн 14 грн
Отложить

Молотый душистый перец – одна из самых востребованных пряностей не только среди поваров с мировым именем, но и среди любителей что-нибудь вкусное приготовить. Душистый перчик растет на дереве и имеет вид горошин, которые перемалывают и запаковывают в герметичные упаковки, чтобы аромат не улетучился. Произрастает такой вид дерева в очень жарких странах (Центральной Америке, Кубе, Бразилии, на Ямайке, в Таиланде), а также на островах Карибского моря.

Состав

В состав молотого душистого перца входит много полезных веществ, которые благотворно воздействуют на здоровье. В нем содержатся:

  • витамины А, В, С;
  • дубильные вещества;
  • зола;
  • клетчатка;
  • минералы (кальций, железо, магний, фосфор);
  • эфирные масла.

Наиболее полезным и качественным является ямайский душистый перец, поскольку в нем содержится больше эфирных масел, которые придают специи насыщенный аромат.

Чем отличается от черного перца горошком?

Душистый перец отличается от черного перца горошком по вкусовым и ароматическим показателям.

Черный перец обладает резким запахом, на вкус очень жгучий.

Как и душистый, представлен в виде горошка и порошка.

Душистому перцу свойственен пряный аромат с добавлением легких ноток запаха гвоздики, мускатного орешка и горчицы. На вкус он менее острый, чем черный перец. На прилавках магазинов представлен в виде цельных зерен или порошка. Продается в стеклянной таре или в герметичных пачках.

Такую специю еще называют универсальной приправой, поскольку она сочетается со многими блюдами.

Применение молотого душистого перца в кулинарии

Применение молотого душистого перца в кулинарии достаточно широко распространено. Ему по праву принадлежит первое место в списке используемых приправ для готовки блюд.

Многие кулинары используют пряность для приготовления мясных изделий (фарша, колбасы, печеночного паштета), а также рыбных деликатесов (жареной, запеченной рыб).

Молотую специю также всыпают в тесто для сладкой выпечки (пирогов, пряников, печений, хлеба). Добавляют в горячие блюда (борщи, супы, солянку). Также отлично подходит для приготовления соусов и маринадов.

Незаменим при варке фруктовых компотов, джемов и пудингов. Любители острой пряности кладут ее в различные каши, а также в рис.

Опытные кулинары советуют добавлять душистый порошок в компоты, джемы уже непосредственно перед самой подачей на стол.

В горячие блюда лучше класть перец за тридцать минут до готовности, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.