Изюм индийский без косточек, 1кг

60 грн
В наличии
+
Оптовые цены:
Кол-во 10+
Цена 53 грн

Изюм - очень удивительная ягода, полезные свойства которого после высушивания полностью сохраняются и даже увеличиваются в разы.

Регулярное употребление изюма в пищу помогает при заболеваниях сердца, легких и почек, малокровии, запорах, нервном истощении. Всем тем, кто работает физически или получает высокие умственные нагрузки, рекомендуется ежедневно кушать изюм. Высокое содержание углеводов, достаточное количество белков и жиров помогают привести быстро в порядок истощенный организм.

В последнее время в прессе появились данные о том, что изюм не вызывает разрушения зубов. Фитовещества и антиоксидант – олеанолевая кислота – снижают размножение болезнетворных бактерий и хорошо действуют на полость рта и десны.

Витамины группы В (В1, В2, В5) и магний, которые содержатся в продукте, позволяют наладить работу нервной системы, улучшается сон, человек становится более спокойным.

Железо помогает бороться с анемиями и общей слабостью организма. Бор, фосфор и кальций предотвращают развитие остеопороза, укрепляют костную систему. Мало кому известно, что кальций плохо усваивается без бора. А бор – очень редкий элемент, но в изюме он присутствует.

Калий, которого особенно много в ягодах, замечательно помогает при болезнях сердца, улучшает работу кишечника, борется с запорами. Калий также снимает отеки и улучшает работу почек. Благодаря этому микроэлементу усиливается выведение вредных веществ из организма, поэтому продукт можно использовать при отравлениях.