В наличии появились сушеные ягоды можжевельника

06/21/2017
автор Администратор Главный



Описание

Можжевельник, дерево или кустарник из семейства кипарисовых, существует на нашей планете около 50 миллионов лет.

Целебные и мистические свойства растения используются давно. Оно издавна применялось в качестве универсального лекарственного средства. Им лечили малярию, водянку, ревматизм, психические заболевания, золотуху и цингу.


Польза ягод можжевельника и лечение

Польза ягод можжевельника и сегодня неоспорима для лечения множества заболеваний. В народной медицине сок ягод используется в виде разнообразных настоев, отваров, порошков и экстрактов при таких заболеваниях

  • туберкулез и другие болезни дыхательных путей;
  • психические расстройства;
  • заболевания печени и почек;
  • нарушения сердечно-сосудистой системы;
  • артрит, ревматизм;
  • болезни мочеполовых путей;
  • водянка и многое другое.

Существует множество рецептов, которые могут быть использованы как дополнительное либо альтернативное лечение по отношению к медикаментозному вмешательству. Что можно лечить с помощью ягод уникального растения?

Как приготовить можжевеловый настой

Настой из ягод полезен в случае плохого аппетита и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он хорошо дезинфицирует, улучшает обменные процессы, способствует налаживанию пищеварения. Его применяют в качестве желчегонного средства.

  • 10г сухого размельченного сырья заливается одним стаканом кипятка, настаивается, после полного остывания процеживается. Принимать по полстакана 3 раза в день до еды.

Использование можжевельника в кулинарии

Ягоды можжевельника - пряность, которая придает особенный вкус и аромат блюдам из мяса, птицы и рыбы. Измельченные плоды добавляют в тесто. Из них также готовят сиропы, кисели, мармелад, желе, используют при приготовлении настоек.

Комментарии

Спасибо
Новое сообщение