Кокосовая мука, 1кг

85 грн
В наличии
+
Оптовые цены:
Кол-во 5+
Цена 75 грн
Отложить

Эта мука из мякоти коксового ореха (не путайте с кокосовой стружкой) лишена того яркого вкуса, каким обладает сам орех. Но она привносит сладость в выпечку и делает ее воздушной.

Продукт улучшает текстуру хлебобулочных изделий, отличается крайне низким содержанием углеводов и калорий (всего 30 ккал в 1 ст. л.), и при этом богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. Клетчатки в кокосовой муке в 2 и 4 раза больше по сравнению с пшеничными и овсяными отрубями, соответственно, и в 20 раз больше, чем в белой пшеничной муке. Высокая концентрация диетических волокон привлекает внимание людей, которые следят за фигурой и внимательно относятся к своему питанию.

Для увеличения доли пищевых волокон в рационе добавляйте муку не только в кондитерские изделия, но также в соусы и коктейли.

Ключевые полезные свойства и характеристики

  1. выводит в ускоренном режиме токсины из организма, в том числе, канцерогенные;
  2. является хорошим источником белка: в 100 г содержится 19 г, тогда как в пшеничной муке – всего 10 г; отличается низким содержанием жиров, среди которых лидирует лауриновая кислота;
  3. обладает антибактериальными свойствами;
  4. оказывает противогрибковое действие, особенно эффективна против дрожжевых грибков рода «кандида»;
  5. снижает артериальное давление; повышает уровень тестостерона, тем самым способствует наращиванию мышц;
  6. борется с целлюлитом;
  7. для продукта характерен низкий гликемический индекс, поэтому он нормализует уровень сахара в крови и повышает чувствительность клеток к инсулину; это важное для диабетиков свойство подтвердили ученые еще в 2003 г на страницах «Британского журнала питания»;
  8. стимулирует работу щитовидной железы;
  9. ускоряет обмен веществ и выработку энергии;
  10. обладает очищающими свойствами;
  11. укрепляет кости и зубы;
  12. предотвращает сердечные приступы.
Кулинарный ликбез

Используйте кокосовую муку для хлеба, блинов и тортов. Она сделает вашу выпечку легкой и воздушной и не прибавит вам лишних калорий.

Вот основные правила:

  • Вы не можете заменить в рецепте кокосовой мукой пшеничную или любую другую зерновую муку в соотношении 1:1. Они не равноценны. Правильное соотношение: 1/3:1. Причина – высокие абсорбирующие качества продукта.
  • Также придется увеличить количество яиц в рецепте. В среднем на 1 стакан безглютеновой муки данного типа нужно брать 6 яиц и 1 чашку жидкости.
  • При жарке или тушении мяса и овощей используйте кокосовую муку аналогично пшеничной. Здесь количество особого значения не имеет.
  • Тщательное перемешивание компонентов – залог успешной выпечки. Мука этого вида, как правило, очень плотная и сухая. Для уменьшения сухости смело добавляйте в тесто варенье, протертые фрукты и овощи.