9/9

Соус гранатовый наршараб, 430мл

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
40 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 20шт: 35грн

Описание

Гранатовый соус представляет собой высококонцентрированный натуральный сок граната, который не содержит в своем составе абсолютно никаких консервантов или других добавок. Единственное, что является допустимым при приготовлении гранатового соуса - это добавление некоторых специй в небольших количествах.

Гранатовый соус - это достаточно густая жидкость, имеющая очень красивый темно-красный цвет. Для того, чтобы получить ее, гранатовый сок необходимо выпаривать на протяжении достаточно длительного времени. Гранатовый соус очень гармонично сочетается с самыми разнообразными блюдами. Его принято подавать и к мясу, и к рыбе, и к различных экзотическим салатам, и к десертам, и к мороженному... Кроме того, соус из граната нередко используют в качестве превосходного маринада.

Для гранатового соуса характерен насыщенный рубиновый оттенок, а также удивительно приятный, слегка терпкий вкус. Благодаря этому мясо, приправленное гранатовым соусом, приобретает более приятный вкус, а также более благородный и эстетический внешний вид. Еще одно немаловажное преимущество гранатового соуса заключается в том, что он способствует более легкому усваиванию любых мясных продуктов, которые относятся к «тяжелой» пище.

В настоящее время гранатовый соус не является редкостью и присутствует в продаже практически повсеместно. Однако, даже несмотря на это, многие люди предпочитают готовить его самостоятельно. Тем более, что этом процесс является вовсе не таким уж и сложным.

Для приготовления гранатового соуса следует отобрать наиболее спелые и сочные гранатовые плоды и извлечь из них зернышки. Тщательно промытые зерна граната необходимо варить точно таким же образом, как варят варенье. После того, как они станут достаточно мягкими, их следует раздавить при помощи деревянной ложки и продолжать варить до тех пор, пока косточки не станут белыми. Далее полученную массу необходимо протереть, используя для этих целей дуршлаг или сито. После этого густой гранатовый сок, напоминающий по своей консистенции жидкое пюре, следует продолжать варить до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза. Ближе к завершению процессу варки можно добавить к соку ароматные специи.

Возможно вас заинтересуют