9/9

Какао бобы натуральные сырые Гана, 100г.

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
25 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 1кг: 200грн.(Для покупки 1кг в кол-во введите 10)

Цена от 5кг: 180грн

Страна производитель: Гана

Описание

Какао-бобы являются семенами плодов дерева какао. Из них изготавливают шоколад. Из-за содержания дубильных веществ семена имеют вяжущий, терпкий и горький вкус. В них присутствуют углеводы, белки, жиры, ароматические и красящие вещества, органические кислоты. Полезными для употребления являются минералы, алкалоиды (кофеин и теобромин). Химический состав какао-бобов очень обширный, в нем присутствуют анандамид, аргинин, допамин, эпикатецин, гистамин, магний, серотонин.

Очень важное действие оказывают на организм человека триптофан, фенилэтиламин, полифенол и тирамин.

Применение какао-бобов

В сыром виде уникальные плоды невероятно полезны для человеческого организма. Они восстанавливают энергетический и гормональный баланс, способствуют улучшению зрения, повышению работоспособности, поднимают тонус, оказывают антидепрессантное действие. Полезные вещества семян какао повышают защитные свойства организма, какао вводят в рацион физически ослабленных людей, перенесших ОРЗ и заболевания органов дыхания. Очищенные какао-бобы можно жевать, они хрустящие, нежные, обладают великолепным вкусом.

Употребление какао устраняет апатию, нормализует менструальный цикл, омолаживает. При длительном, но умеренном использовании в качестве лечебного средства заметные перемены произойдут с кожей, исчезнут бородавки, папилломы, кожа очистится и станет молодой и нежной. Сырые плоды какао – это надежная защита от развития раковых опухолей. Сложный химический состав плодов возбуждает нервную систему, активизирует функции сердца и предупреждает образование тромбов.

Антиоксиданты способны снизить активность свободных радикалов в клетках человеческого организма, что эффективно для защиты от вирусов и инфекций. Полифенолы (антиоксиданты) расщепляют жиры и являются надежной профилактикой развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Именно полифенолы придают бобам терпко-вяжущий и специфический горький вкус.



Отзывы

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Возможно вас заинтересуют