9/9

Бразильский орех в скорлупе, 1кг

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
540 грн
Оптовые скидки
+
Страна производитель::Боливия

Цена от 5кг: 500грн

Описание

Огромные деревья, достигающие в высоту размера девятиэтажного дома, издревле произрастают на территориях жарких южных стран, таких как Перу, Боливия и Бразилия. Европа узнала об этом продукте благодаря испанским мореплавателям, которые использовали сладкий и калорийный продукт в качестве удобного в транспортировке источника энергии в изнурительных путешествиях. Получить плоды от дерева можно лишь на двенадцатый год его жизни, и выглядят они достаточно странно: огромная толстая скорлупа, скрывающая в себе до 24 орехов. Плодоносят деревья щедро: с одного ствола можно получить пару центнеров питательных семян. Именно потому, что орехов под скорлупой несколько, ботаники причисляют плод скорее к семенам. Однако вкус, аромат и форма плодов в точности такая же, как и у большинства других сортов орехов.

Описание и состав

Витамины А, Е, РР, С и флавоноиды образуют антиоксидантный и общеукрепляющий комплекс для организма, в свою очередь аминокислоты способствуют укреплению мышц и более быстрому восстановлению мышечных тканей после интенсивных физических нагрузок. Плод южного дерева также содержит в себе клетчатку, селен, фосфор и кальций. Бразильский орех невероятно богат полезными растительными жирами, регулярное употребление которых укрепляет волосы, ногти, а также стенки сосудов. В вопросе употребления жиров необходимо соблюдать четкие дозировки, так как продукт является очень калорийным, а высокая концентрация жиров может навредить фигуре и пищеварению. Так, калорийность 100 граммов бертолетии превышает 600 ккал, в день следует употреблять не более двух-трех плодов. Полезные кислоты, такие как аргинин и Омега-3, помогают правильному развитию плода в утробе матери, поэтому данный сорт показан при беременности.

Особенности

Страна производитель::
Боливия
Возможно вас заинтересуют