9/9

Кунжутная паста Tahin, 250г

577298
Наведите на картинку для увеличения
В наличии
75 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 5шт: 65грн

Описание

Кунжутную пасту, или тахини, готовят их молотых семян кунжута и добавляют во многие традиционные блюда греческой, турецкой, иранской, китайской, североафриканской и ближневосточной кухни.

Это один из главных ингредиентов экзотической закуски баба ганудж и хуммуса, который популярен во многих странах Ближнего Востока.

Пищевая ценность тахини

Две столовые ложки тахини, согласно данным Национальной базы нутриентов USDA, содержат 16 граммов жира, 6 граммов углеводов (50% клетчатки) и 5 граммов протеинов. Энергетическая ценность такой порции кунжутной пасты составляет 178 ккал.

Что касается содержания витаминов и минералов, то две столовые ложки тахини обеспечивают взрослому человеку 30% суточной потребности в витамине В1, а также дают нам 22% суточной нормы фосфора, 14% железа и 12% кальция.

По поводу жиров в тахини можно не переживать: на каждые 16 граммов жира в кунжутной пасте содержится всего 2 грамма насыщенных жирных кислот, остальное – моно- и полиненасыщенные ЖК, которые известны своей пользой для сердечнососудистой системы. Благодаря высокому содержанию фитостеролов тахини положительно сказывается на липидном составе крови и теоретически может сокращать вероятность развития некоторых типов рака

Возможно вас заинтересуют