9/9

Бобы тонка, 5г.

08555
Наведите на картинку для увеличения
В наличии
40 грн
+

Страна производитель: Боливия

Описание

Бобы тонка (сумбару, кумарун, саррапиа, тангуа) — это не бобовое растение, не плод и не орех, а семена плодов дерева Диптерикса душистого, которое растет в южноамериканских тропических лесах. Внутри бобов находится черное морщинистое семечко, называемое мексиканской ванилью из-за своеобразного кондитерского аромата, в котором кроме ванили можно уловить нотки гвоздики, корицы, миндаля, мускатного ореха, чернослива и душистых трав. Если вы положите в комнате несколько подобных семян, вскоре вы поймете, чем пахнут бобы тонка — карамелью и ванилью, и этот приятный аромат надолго задержится в помещении. Кстати, не все знают, что словосочетание «бобы тонка» читается с ударением на предпоследнем слоге.

В кулинарии бобы тонка применяют для придания сложного и богатого аромата сладким блюдам, таким как мороженое, эклеры, шоколад, кремам и даже кофе.

  • Очень низкий расход — одного боба хватит на несколько десертов;
  • Для десертов на основе сливок или молока бобы тонка заваривают около 10 минут, чтобы они отдали свой аромат, причём их можно заваривать до 10 раз (!!!);
  • После вываривания бобы промывают, высушивают и откладывают для повторного использования;
  • Для выпечки бобы натерают на маленькой терке;
  • Строго соблюдайте количество тонка указанное в рецепте.

Содержание полезных веществ

В 100 граммах Бобов Тонка содержится: 13,8 грамм белков, 55,9 г углеводов, 0,5 г жиров. Калорийность 283 ккал.