9/9

Кориандр горошек, 100г.

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
6 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 1кг: 50грн.(Для покупки 1кг в кол-во введите 10)

Цена от 3кг: 40грн.

Страна производитель: Украина

Описание

Кориандр — безопасное растение. Если нет других указаний, для настоя используют 1 ч. л. семян (или 1/2 ч. л. порошка) на стакан кипятка. Пить до 3 стаканов в день. Можно и до, и после еды. Слабый настой можно давать детям до 2 лет при коликах. Конечно, кориандр не относится к самым мощным и сильнодействующим лекарственным средствам. Однако его достоинства — это мягкость действия, безопасность применения, отсутствие побочных эффектов и прекрасные вкусовые качества.

Кулинарное использование:

Кинза это отличный компонент для соусов, супов и салатов, ароматная приправа в добавку к рыбе и мясу, бутербродам шашлыкам и кебабам, Использовать её стоит осторожно, так как не все любят такой специфичный вкус. Семена кориандра используются для ароматизации хлеба и кондитерки, мясных блюд и колбасы, сыров, для блюд из красной и савойской капусты, супов, соусов, выпечки. Весьма популярен в мексиканской кухне. Цельные семена добавляют в маринады, а также ароматизируют им алкогольные напитки - джин и ликеры
Но, несмотря на такое неприятное название «клоповный», кориандр по-прежнему остается самой распространенной и универсальной специей в мире. Из ароматных семян кориандра производят эфирное масло для парфюмерии ликеров и джина. Сушеными и измельченными их используют для выпечки (например, бородинского хлеба) и кондитерских изделий, молочных супов, сыров, колбасных изделий, тушеного мяса, соленой и маринованной рыбы (балтийской кильки пряного посола, к примеру). Семена кориандра способный совершенствовать вкус фасоли, капусты, чечевицы, а также входят в состав всемирно известных тюрингских колбас и турецких шиш-кебабов. Кориандр - главный компонент индийской пряной смеси - масалы, а также эфиопских смесей "бербере" и тунисских "оффак". Очень хорошо работает с перцем чили и чесноком, такое сочетание свойственно использовать на Карибах.
Жители Востока часто включали кориандр в различные сладости: популярные сегодня в США конфетки спервоначала представляли обычные засахаренные семена кориандра - своеобразное лакомство, сочетающее в себе сладость и пряную жгучесть, в прошлых веках оно широко сбывалось на восточных базарах.

В Греции и на Кипре дробленые семена применяются для консервации оливок, они добавляются в большом количестве к блюдам из ягненка, а также с кориандром готовят элементарное, но крайне вкусное блюдо "афелия" - свинина, стушенная в красном вине. По-видимому, у греческая афелия удается настолько, что даже французы, которые кориандр не уважают, зовут все блюда, приготовленные с добавлением кориандра, - "по-гречески".

Использование в медицине:

Имеется рекомендация об использовании плодов кориандра как антисептического и болеутоляющего средства при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Линалоол, выделенный из эфирного масла, входит в состав антибактериальных капель, используемых при катарах верхних дыхательных путей, антибактериальных конфет. Эфирное масло кориандра является исходным сырьем для синтеза альдегида цитраля, применяемого в глазной практике при кератитах, конъюнктивитах, глаукоме, а также для лечения трещин сосков молочных желез у кормящих матерей.

В народной медицине плоды кориандра применяли при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и как противоглистное, их настой использовали для улучшения аппетита, как болеутоляющее, противопростудное средство. Плоды кориандра в порошке или настое применяли как ветрогонное.

Отзывы

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Возможно вас заинтересуют