Паприка зеленая 6*6, 100г.
Паприка (болгарский перец) известна своим неострым вкусом и выразительным красным цветом. В индийской кулинарии она используется в рецептах требующих ярко-красного соуса. Используется как украшение к рису, яйцам, сыру и разнообразным салатам.
Паприка зеленая (другое назв. перец сладкий) отличается от перца сладкого других цветов более насыщенным вкусом. Традиционно этот перец в сушеном виде используют для приготовления закусок в томатном соусе (например, лечо), как приправу для заправки супов, блюд с тушеным мясом, для различного рода соусов и овощных рагу. Зеленую паприку применяют при производстве мясных рулетов.Зеленую паприку применяя в горячих блюдах в качестве приправы, лучше добавлять в конце готовки, чтобы не эти плоды перца не передали излишнюю горечь блюду. Сладкий перец поистине кладезь витаминов, особенно в нем много витамина С. Паприка занимает лидирующие позиции по содержанию аскорбиновой кислоты среди овощей.