9/9

Перец черный горошком, 100гр.

1004
Наведите на картинку для увеличения
В наличии
23 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 1кг: 180грн. (Для покупки 1кг в кол-во введите 10)

Цена от 3кг: 160грн.

Страна производитель: Вьетнам

Описание

Перец чёрный – очень известное и хорошо знакомое нам пряное растение с Индии, которое с незапамятных времен используется как пряность. В настоящее время просто невозможно вообразить наш стол без него. Эта специя представляет собой незрелые высушенные плоды вечнозеленой лианы, которая растет только в тропических странах. Перец черный встречается в 2 разновидностях: в виде горошка и в молотом состоянии.

В отличие от перца черного молотого в кулинарии горошек имеет несколько другое предназначение – эта приправа в основном применяется в процессе приготовления разнообразных маринадов. Еще перец черный горошек добавляют при консервировании овощей, мяса и рыбы, а также в процессе приготовления бульонов.

В основном его закладывают в любое блюдо задолго до окончания готовки, потому что ему не свойственна та жгучесть и раздражающие свойства, как у молотого перца. Основным свойством перца черного горошком является особая нотка и аромат, которую он придает мясным блюдам, бульонам и маринадам.. По мере созревания появляются круглые желтые и красные плоды. Их в дальнейшем сушат на открытом солнце, измельчают и получают самую распространенную пряность, которую используют практически в каждом уголке земного шара. Еще это растение называют «малабарской ягодой», благодаря названию Малабарских островов, которые являются местом естественного произрастания этого растения.

Польза перца черного горошка

Эта пряность широко применяется не только в области кулинарии, но и в народной медицине в качестве средства для повышения аппетита, улучшения пищеварения (усиливает секрецию соляной кислоты), а также устранения низкой кислотности желудочного сока. Польза перца черного горошка очень важна и для лечения болезней суставов (в качестве настойки).

Регулярное употребление перченой пищи благотворно сказывается на тех, кто желает позабыть о лишних килограммах, так как наружный слой перчинок способствует скорейшему разрушению жировых клеток.

Эту приправу советуют включить в свой рацион больным витилиго (болезнь, при которой некоторые участки кожного покрова теряют здоровую пигментацию и становятся белого цвета). В данном случае польза перца черного горошка заключается в содержании пиперина, который стимулирует кожу к выработке необходимого пигмента. Лечение ультрафиолетовым облучением в комбинации с пиперином признают намного эффективней альтернативных способов избавления от этого неприятного заболевания.

Возможно вас заинтересуют