Перец душистый горошек, 100гр.
Гарантия качестваМы всегда следим за качеством нашей продукции.
Минимальный заказМинимальный заказ на орехи,сухофрукты крупы и цукаты от 0,5кг. На специи, чай и кофе от 100 грамм.
Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.
Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть купленные товары в течение 14 дней. Товар должнен быть в нормальном состоянии и иметь все заводские упаковки.">Возврат и обмен - без проблем!
Различные способы оплатыОплачивайте товары удобными вам способами: наличными на новой почте*, безналично по на карты банков или онлайн прямо в момент заказа
Лучшая ценаМы гордимся нашими ценами, их каждый день проверяют сотни клиентов, которые отдают выбор нашему интернет - магазину!
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Применение
Душистый перец называют растением, сочетающим в себе четыре пряности. Он содержит аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Запах его приятный, вкус остропряный, жгучий. Это сильная пряность. Придает блюдам аромат и меняет их вкус. На родине этого перца - Ямайке - используют и свежие листья, и даже ветки для приготовления или копчения мяса.
В карибской кухне душистый перец с его приятным гвоздичным ароматом - главная специя и используется очень широко. Мясо часто оборачивается или шпигуется свежими листьями, жарится на углях этого дерева, или с добавлением на угли ягод или веточек этого дерева, подобно использованию мирта в средиземноморских странах.
В Украине душистый перец – одна из наиболее употребляемых пряностей. Без него не обходятся в домашнем консервировании, особенно при мариновании огурцов, помидоров, патиссонов. Применяется при копчении продуктов, в производстве ликеров, ромов. Входит в состав многих пряных смесей: карри, гамбургской, уорчерстерской, «сухих духов» и др.
Перец душистый включен в состав пряных смесей для сарделек, сосисок, печеночного паштета, кровяных, ливерных, вареных, полукопченых и сырокопченых колбас. Перцем душистым ароматизируют пряную и маринованную сельдь, пряную мелкую рыбу, сельдь беломорскую, рыбные консервы в томатном соусе, палтуса в собственном соку, шпротный паштет, угря в желе, салаку в маринаде с овощами, рыбу горячего копчения. Пряность добавляют в твердые сыры, в составе "сухих духов" - в хлебобулочные изделия.
В кулинарии перцем душистым ароматизируют холодные мясные закуски: студень, ростбиф и др. Сдабривают пряностью домашние колбасы, копченый окорок, копченых кур и зайца.
Обязательно приправляют перцем душистым рыбные супы, солянку, уху, щи, борщ, рассольник, харчо, мясной бульон. Очень часто пряность используют во вторых блюдах из свинины, говядины, курицы, дичи, рыбы.
Пикантный аромат приобретают соусы, сдобренные перцем душистым: сметанный с луком, с хреном, с красным вином, миндальный к рыбе, бешамель и др. Незаменима пряность в маринадах. С ней маринуют рыбу, ягоды (чернику, бруснику), овощи (свеклу, капусту, баклажаны, лук, огурцы-корнишоны), грибы, готовят рассолы и маринады для шашлыка, дичи.
Отзывы не найдены