9/9

Желатин пищевой 240 блюм, 100г.

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
36 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 1кг: 320грн.(Для покупки 1кг в кол-во введите 10)

Цена от 5кг: 300грн.

Страна производитель: Польша

Описание

Желатин – важный биополимер, получаемый из натурального коллагена. Желатин незаменим в пищевых продуктах в качестве:

• эмульгатора и стабилизатора с нейтральным вкусом для молочных продуктов и десертов;

• студнеобразователя, отвечающего за желирование и создание формы различных кондитерских изделий;

• пенообразователя в хлебобулочных изделиях, тортах и десертах;

• вспомогательного вещества при производстве некоторых лекарственных форм в фармацевтической промышленности.

Желатин получают из продуктов, содержащих коллаген — костей, сухожилий, хрящей в процессе длительного кипячения с водой. Для выработки желатина используют кость крупного рогатого скота. Сам по себе желатин не имеет ни вкуса, ни запаха.

Желатин содержит полезную и нужную аминокислоту – глицин, который обеспечивает организму энергию и влияет на умственную деятельность, а также аланин, аспарагиновую и глютаминовую кислоты, улучшающие обмен веществ, укрепляющие сердечную мышцу и являющиеся источником энергии центральной нервной системы.

В своём составе желатин имеет микроэлементы – фосфор, кальций и серу, а также пролин и гидроксипролин, необходимые для соединительных тканей организма. Поэтому при костных переломах рекомендуют блюда с желатином, чтобы кости срослись быстрее.

Желатин полезен коже, волосам и ногтям. Для укрепления ногтей применяют желатиновые ванночки.

Чтобы получить пользу от желатина, включайте в свой рацион те блюда, где он присутствует: заливное, зельцы, цукаты, муссы, студни, мармелад, зефир, суфле. Но этим не стоит сильно увлекаться, так как можно больше вреда нанести организму от самих сладостей.

Отзывы

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Возможно вас заинтересуют