9/9

Розмарин, 100г.

0265
Наведите на картинку для увеличения
В наличии
14 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 1кг: 120грн.(Для покупки 1кг в кол-во введите 10)

Цена от 3кг: 110грн.

Страна производитель: Египет

Описание

Применение розмарина в кулинарии

В кулинарии используют как свежие так сухие листья этого растения. Концентрация эфирных масел в розмарине столь велика, что он перебивает почти все другие. Не теряет своих свойств при тепловой обработке, так что его можно положить в самом начале готовки.

Также розмарин используется при мариновании и вымачивании мяса, избавляет от неприятных запахов и вносит нотки хвойного аромата. А если добавить веточки розмарина в угли при жарке барбекю, то чудесный дымок придаст дополнительный вкус блюду.

Иногда любители квасят капусту с розмарином, маринуют грибы и овощи. Также розмарин используют при мариновании овощей или грибов, в консервировании. Розмарин можно добавлять к сырам, грибным блюдам, при приготовлении яиц или овощей.

Добавляют розмарин во всевозможные соусы. А если бросить листики в бутыль с винным уксусом, розмарин придаст ему свежие оттенки, получится оригинальная приправа.
Также эта пряность имеет применение как ароматизатор во фруктовых желе, чаях, винах. Розмарин не теряет пряные свойства от длительной тепловой обработки, поэтому в зависимости от рецепта его можно закладывать и в начале, и в середине приготовления блюда. Но это – сильная пряность и ее применение требует аккуратности: при передозировке розмарин придает еде горечь. Кроме того, сушеный целый розмарин следует закладывать пораньше, чтобы он успел размякнуть.

Пряность хорошо сочетается с петрушкой, луком, базиликом, укропом, входит в классические французские пряные смеси "прованские травы". В кулинарии не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом.