9/9

Шалфей сушеный, 100г.

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
26 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 1кг: 200грн.(Для покупки 1кг в кол-во введите 10)

Цена от 3кг: 180грн.

Описание

Шалфей широко используется в кулинарии в качестве ароматической добавки. Листья шалфея обладают сильным, пряным запахом и острым, горьковатым вкусом. Лучше всего он раскрывается в компании с луком, чесноком и зеленым перцем, розмарином. Листья шалфея обладают очень сильным ароматом, поэтому добавлять его в блюда следует в небольших количествах. Будьте осторожны! От передозировки шалфея блюдо приобретет неприятный затхлый вкус.

Наиболее уместен шалфей в блюдах из домашней птицы, разнообразных мясных блюдах, которым он придает тонкий аромат и слегка горьковатый, пряный вкус. Мясо, обработанное шалфеем, становится более нежным и вкусным и легче переваривается. Шалфей отлично дополняет вкус любых маринадов, блюд из фарша и домашних колбас.

Шалфей прекрасен для овощных и грибных блюд: баклажаны, картошка, грибы, а особенно бобовые, только выигрывают от этой пряности.

Шалфей в виде порошка добавляют в сыры, придавая последним пикантный вкус. В качестве примера можно привести знаменитый английский сыр "Дербешир".

Сушеные листья шалфея можно измельчить (смолоть/растолочь в ступке) и этим порошком посыпать непосредственно перед подачей куриные, мясные бульоны, отварную рыбу, тушеную говядину и даже простой омлет.

Попробуйте настоять растительное масло на небольшом количестве листьев шалфея, а потом использовать это масло для обжарки рыбы – и результат превзойдет ваши ожидания!

Шалфей в сушеном виде применяют также для ароматизации пива и вина. В России из цветков шалфея готовят ароматный хмельной напиток. В Мексике, Чили, Перу из размолотых корней и молодых стеблей готовят ароматные прохладительные напитки. В Китае шалфей заваривают как чай.

Свежая и высушенная трава шалфея – это традиционное народное лекарственное средство. В своем имени шалфей несет латинское слово salvere, что означает "быть здоровым, хорошо себя чувствовать". Известна польза шалфея как замечательного противовоспалительного, вяжущего и дезинфицирующего средства, которое также обладает кровоостанавливающими и мочегонными свойствами.

Это растение оказывает благотворное действие при лечении язвы желудка и воспалении желчного пузыря.

В народной медицине отвар шалфея лекарственного используется для полоскания полости рта при простудах, ангинах, при расстройствах желудка, для промывания плохо заживающих ран, при заболеваниях дыхательных путей. Применяют его и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Для укрепления маленького организма детям часто заваривают чай из сушеных листьев шалфея с добавлением меда.

Несомненна и очевидна польза шалфея и для женщин, так как это растение содержит фитогормоны в большом количестве, которые способствуют омоложению женского организма.