9/9

Корица цейлонская ALBA Альба, 100г

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
330 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 1кг: 2800грн

Описание

Лучший в мире сорт корицы.

Прекрасно перемалывается в бытовой кофемолке или в ступке.

Особенности цейлонской корицы сорта ALBA:

  • лучший в мире сорт цейлонской корицы
  • самая тонкая кора
  • самый маленький диаметр палочки
  • самая молодая кора, содержащая максимум полезных свойств.
  • не пахнет, пока имеет вид палочки, в отличии от кассии. Отдает свой аромат только после разламывания или помола.
  • тонкий, нежный аромат без резких ноток
  • самый сладкий и пряный вкус из всех сортов


Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).

На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Азии порошок корицы также используется для смесей пряностей. Местные жители используют в пищу листья корицы так же, как европейцы лавровый лист.

В Америке корицу и сахар часто применяют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам.

В Германии корица чаще всего встречается в сочетании с сахаром, для приготовления сладких блюд, выпечки и глинтвейна, реже для острых и мясных блюд.

Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах.

Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами.

Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке. Ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.

Отзывы

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Возможно вас заинтересуют