9/9

Корица палочки(касия), 100гр.

1021
Наведите на картинку для увеличения
В наличии
28 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 1кг: 260грн.(Для покупки 1кг в кол-во введите 10)

Цена от 3кг: 250грн.

Страна производитель: Индонезия

Описание

Корица(кассия) производства Индонезия.

Специя корица получается из коры вечнозеленого коричного дерева семейства Лавровых высотой до 15 м. В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.

В кулинарии использовании корицы очень распространено. Она придаёт особенный вкус любому сладкому блюду. Её добавляют в различные десерты, выпечку и, конечно, в напитки. Приведём пару рецептов напитков с корицей.

Любителям экзотики можно посоветовать приготовить апельсиново-коричный чай. Для этого палочку корицы заливают 0,5 литрами кипятка и настаивают в течение 10 минут. Затем туда добавляют заварку и цедру апельсина и ставят на огонь. Как только вода закипит, снимаем посуду с огня и настаиваем ещё 3 минуты. Ароматный напиток готов.

Конечно же, корица – это любимая добавка к кофе. С ней готовят известный «Венский кофе». Для его приготовления нужно взять 4 палочки корицы, по 8 штук гвоздичек и душистого перца в виде горошка, 6 чашек смолотого кофе, 0,5 чашки сладких взбитых сливок и 2,5 литра воды. Кофе засыпают в кофеварку, доливают туда воду, засыпают корицу, гвоздику и перец и варят кофе обычным способом. Кофе оставляют на 15 минут, затем процеживают и разливают в кружки. Сверху добавляют взбитые сливки и посыпают корицей.

Возможно вас заинтересуют