9/9

Стевия (Медовый лист), 100г

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
35 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 1кг: 280грн.(Для покупки 1кг в кол-во введите 10)

Цена от 3кг: 260грн.

Описание

Лист стевии обладает необычайной сладостью в 10-15 раз в отличие от сахара, а в чистом виде стевиозид обогнал сахар от 200 раз. Это отличный антиоксидант и натуральный консервант, содержит большое количество незаменимых человеку микро и макроэлементов, таких как магний, цинк, калий, хром, кальций фосфор, медь. Флавоноиды помогают сосудам восстановиться и сохранять эластичность, бурятся со склеротическими образованиями.

Наиболее ценными и незаменимыми для здоровья человека являются:

Линолевая и арахидоновая кислоты - полиненасыщенные жирные кислоты омеги-6. Они обеспечивают нормальный обмен веществ, улучшают метаболизм, предотвращают ожирение и нарушение гормонального фона, появление артрита, а также защищают клетки от агрессивных воздействий, сохраняют их структуру. От недостатка арахидоновой кислоты происходят депрессии, падает зрение, немеют конечности, слабеют мышечные ткани. Эта кислота очень важна для спортсменов, т. к. активирует регенерацию мышечных волокон, а также является природным натуральным нейромодулятором.

Используется в виде сиропов, настоев, настоек, отваров, экстрактов, фиточаев. Самое популярное использование - природный подсластитель, особенно для людей с сахарным диабетом. Он нормализует количество сахара в крови, нормализует углеводный и жировой обмен. Уникальное растительное средство для долголетия, здоровья и красоты.

Состав: стевия содержит витамины группы B, аскорбиновую кислоту и витамин А, также в ее составе содержится 17 аминокислот, и большое количество микроэлементов.

Применение стевии

Эта целебная трава нашла широкое применение как в современной, так и в народной медицине. Она очень востребована как природный сахарозаменитель, без калорий. Благодаря антибактериальным маскам и отварам из стевии возможно бережно восстановить волосы, клетки кожи и ногти. Употребление флавоноидов в питании человека помогут восстановить сердечно-сосудистую систему, укрепить сосуды, снизить вероятность новообразований, таких как, развитие рака груди. Эта уникальная трава, своими целебными свойствами, ценна при диабете. Она отрегулирует уровень сахара в крови и кровяное давление, а также поможет улучшить сон.

С помощью добавки настоя в зубную пасту и в средство для полоскания, великолепно справиться с проблемой полости рта, а также эффективна в простудных заболеваниях, таких как боль в горле и т. д.

Дубильные вещества помогут белкам кожи стать прочными соединениями, которые не дадут развиваться бактериям. Вследствие этого растение очень ценно как антисептический и обеззараживающий препарат, отлично справляющийся с ранками от пчёл, комаров и т. д. И именно это, не даст развиться общей интоксикации организма и появлению отеков.

Рецепты со стевией

Настой стевии. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, иммунной системы, контролирует уровень сахара в крови. 20 грамм измельченного листа залить 1 стаканом кипятка и после закипания, 5 минут поварить. Отвар закрыть крышкой на 10 мин. и вылить в теплый термос, оставить на 12 часов, затем профильтровать и перелить в простерилизованную емкость. Остаток заварки в термосе залить 100 мл. кипятка, оставить на 8 часов. Этот настой соединить с первым и взболтать.

Натуральный чай из листа стевии. Принимать внутрь как чай и при проблемах лишнего веса, пигментации на лице, гипертонии, а также по уходу за волосами: втирая в кожу головы, избавит от перхоти и укрепит корни волос. Для приготовления вкусного, полезного напитка светло-коричневого цвета вам понадобиться 1 столовая ложка измельченной травы и 1 литр кипятка. Залить 1 ст. ложку травы 1 литром кипятка, закрыть крышкой, оставить на 20 мин. Заварку можно заварить ещё раз 500 мл.кипятка.

Отвар из медовой травы. Для промывания открытых ран. Срок хранения - неделя в холодильнике. 20 гр.сухих листьев сложив в мешочек из ткани, опустить в кастрюлю, влить 1 стакан кипятка и поварить 1 час. Затем перелить в простерилизованную банку полученный отвар, а в заварку ещё раз налить 0,5 стакана кипятка, чтобы полезные гликозиды содержавшиеся в траве, настоялись. Процедить полученный настой и вылить к отвару.

Жидкий экстракт. Добавлять в выпечку и чай. Срок годности до трёх месяцев. Наполнить банку объёмом в 250-300 мл. сухим листом, залить хорошим алкоголем, закрыть плотной крышкой и выдержать сутки. Затем листья процедить. На тихом огне выпарить алкоголь при нагревании минут 30, далее перелить экстракт в бутылку с пипеткой.

Возможно вас заинтересуют