Уцхо сунели(голубой пажитник), 100г.
Гарантия качестваМы всегда следим за качеством нашей продукции.
Минимальный заказМинимальный заказ на орехи,сухофрукты крупы и цукаты от 0,5кг. На специи, чай и кофе от 100 грамм.
Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.
Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть купленные товары в течение 14 дней. Товар должнен быть в нормальном состоянии и иметь все заводские упаковки.">Возврат и обмен - без проблем!
Различные способы оплатыОплачивайте товары удобными вам способами: наличными на новой почте*, безналично по на карты банков или онлайн прямо в момент заказа
Лучшая ценаМы гордимся нашими ценами, их каждый день проверяют сотни клиентов, которые отдают выбор нашему интернет - магазину!
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Уцхо-сунели – это народная грузинская пряность, которая отличается особым ароматом и придает всем блюдам, которые содержат данную специю, нежный ореховый аромат. Известно, что уцхо-сунели получают из растения, которое именуется голубым пажитником. В своем обычном состоянии голубой пажитник не отличается какими-либо необычными свойствами или особенным ароматом. Но в том случае, если его высушить, растение превращается в необычайно ароматную специю, которая входит в состав многих других специй .
Высококачественные уцхо-сунели получают только из стручков пажитника: в них созревают зерна, которые собираются и обрабатываются при высоких температурах. Далее происходит помол, но важно знать, что качественные уцхо-сунели никогда не бывают измельчены до состояния пыли. Таким образом их перетирают только в том случае, когда хотят добавить в состав хмели-сунели. Качественная специя чаще всего имеет оливковый или темно-оливковый цвет и стоит гораздо дороже некачественной.
Состав
В состав уцхо-сунели входят такие микроэлементы , как калий , кальций , магний , натрий ,фосфор , железо , марганец и цинк . Что касается витаминного состава, то в состав данной специи входят такие витамины , как А, С, Е, Р и множество витаминов группы В.
Применение приправы
Уцхо-сунели очень популярны в своем применении во множестве всевозможных рецептов . Чаще всего эти специи добавляют в блюда из рыбы, но не менее хорошо сочетаются уцхо-сунели с мясными блюдами, а также с различными овощами.
Нередко уцхо-сунели являются отличной добавкой к супам и подливам, которым эта специя придает очень оригинальный аромат и привкус.
Приправа уцхо-сунели является исконно грузинской, хотя некоторые присваивают ей индийское происхождение. В грузинской кухне уцхо-сунели добавляются чуть ли не во все блюда, которые готовятся своими руками. Кроме того, уцхо-сунели содержатся в составе ароматного «ассорти» из большого количества приправ – хмели-сунели.
Чаще всего уцхо-сунели добавляются в такие блюда, как сацебели и сациви. Также очень нежный аромат эта пряность придает аджике. Блюда, содержащие в своем составе орехи и уцхо-сунели, считаются одними из самых вкусных и ароматных.
Кроме того, очень часто уцхо-сунели сочетают с красным болгарским перцем, так как этот продукт способен нейтрализовать некую горьковатость, которая присуща специям.
Самый популярный метод использования уцхо-сунели – это обволакивание данной приправой бастурмы. Специи придают блюду изысканный вид и тонкий изумительный аромат. Кроме того, вкус блюда становится насыщеннее и оригинальнее.
Отзывы не найдены