Желатин пищевой 180 блюм, 100г.
Желатин пищевой свиной Trobas 180 блюм
Желатин — это смесь белковых веществ животного происхождения. Слово «желатин» происходит от латинского «gelatus», что значит «замёрзший, застывший».
Желатин получают из продуктов, содержащих коллаген — костей, сухожилий, хрящей в процессе длительного кипячения с водой. Для выработки желатина используют кость крупного рогатого скота. Сам по себе желатин не имеет ни вкуса, ни запаха.
Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Желатин применяют для производства мороженого для предотвращения кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка.
Состав и полезные свойства желатина
Одно из главных «достояний» желатина - это наличие в нем такого вещества как глицин. Последний представляет собой важную аминокислоту, которая снабжает человеческий организм энергией и играет ключевую роль в процессе жизнедеятельности. Как известно, в белковых продуктах питания глицина довольно мало, посему желатин превосходно дополняет разные мясные кушанья, превращая такой прием пищи в более полноценный.
Из других аминокислот, которые содержатся в желатине, особого внимания заслуживают аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислоты, которые улучшают обменные процессы в организме, укрепляют сердечную мышцу и выступают отличным источником энергии для центральной нервной системы. Кроме того, в желатине имеются т.н. аминокислоты протеинов, а именно гидроксипролин и пролин. Именно благодаря их качествам блюда из желатина советуют употреблять почаще тем, кто сломал кости (для более оперативного их срастания) и «обладателем» очень «нежных», а точнее ломких костей. В частности желатин очень полезен пациентам с остеохондрозом.
Не лишено это вещество и минералов. В наибольшем количестве в нем содержаться сера, кальций и фосфор. На 87% этот продукт состоит из белка, а жирам и углеводам в нем отводится 0,4% и 0,7% соответственно.
Помимо суставов и костей, в желатине также нуждаются наши ногти, волосы и кожный покров. Специальные маски на основе данного вещества для всего тела, лица и волос активно применяет современная косметология. Для ногтей (их укрепления и блеска) также делают специальные желатиновые ванночки.
Конечно же, более полезным для организма станет не желатин из пакетиков, а тот продукт, который получается при длительной варке костей, сухожилий и прочих мясных продуктов в домашних условиях.
Применеие желатина пищевого Trobas:
- Для приготовления фруктовых желе, муссов, тортов и других кондитерских изделий, а также холодца и заливных;
- В качестве источника готового набора легкодоступных аминокислот, необходимых для восстановления связок, снижения ломкости костей, здоровой кожи, волос и ногтей, а также для комфортного пищеварения, особенно при правильном применении в сочетании с витамином С и микроэлементами;
- В качестве источника глицина.
Сообщения не найдены