Сушеная черная смородина, 100г
Сушеную смородину хорошо добавлять в компоты, выпечку и соусы. Она отлично сохраняет и цвет, и аромат, и приятную кислинку.
Черная смородина – это одна из самых популярных ягод из всех, которые выращиваются в нашей стране. Свое название она получила от слова «смородь», которое на древнерусском языке означало «сильный запах». И действительно, из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко выраженный аромат и плодов, и листьев, и даже веток и почек.
Черная смородина широко распространена в Евразии, откуда и была привезена в Северную Америку.
Без преувеличения можно сказать, что черная смородина - это кладовая витаминов и здоровья. Ягоды черной смородины содержат витамины В, Р, провитамин А, сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамин группы К, каротин. Она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа. Что касается витамина С, то здесь черная смородина - лидер среди других растений. Для обеспечения суточной потребности в аскорбиновой кислоте человеку достаточно съедать 15-20 ягод.
Сообщения не найдены