9/9

Булгур цельнозерновой коричневый, 1кг

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
38 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 10кг: 30грн

Описание

Как известно булгур содержит медленные углеводы, растительный белок, клетчатку. Мы представляем цельнозерновый булгур, с которого при обработке не снимается оболочка. Он особо ценится и имеет натуралый свeтло коричнeвый цвет.

Употребление

Из-за способа обработки булгур практически не разваривается при приготовлении. Традиционно различают два вида этой крупы: крупная (пилавлик) и мелкая (кофтелик). Первую используют для приготовления плова, вторую - кюфты или салатов.

Булгур употребляется как гарнир, им можно заменить перловку, рис и кускус. Он прекрасно сочетается с мясом и морской рыбой, а также используется для фаршировки овощей и приготовления салатов.

Как готовить

Чтобы полностью раскрыть вкус и аромат булгура, перед варкой его нужно предварительно обжарить на масле. При этом следует помнить, что крупа уже прошла обработку паром, поэтому не требует промывки. На сковороде растапливают масло (идеально булгур сочетается со сливочным), затем высыпают крупу, которую обжаривают на сильном огне, постоянно помешивая. Как только появится ореховый аромат, можно переходить к следующему этапу. Если булгур готовится самостоятельно, то можно добавить воды (в пропорции 2:1) и варить 10-15 минут.

Отзывы

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Возможно вас заинтересуют