Фасоль красная шапочка, 1кг

42 грн
В наличии
+
Оптовые цены:
Кол-во 25+
Цена 36 грн
Отложить

Описание

Диетические и питательные свойства фасоли, сделали этот овощ популярным у всех сторонников здорового питания. Ее самостоятельное выращивание не доставит особых хлопот, а количество сортов порадует разнообразием. Одним из самых выращиваемых видов фасоли является сорт «Красная шапочка».

Фасоль «Красная шапочка» получила свое название благодаря оригинальному внешнему виду – белые фасолины с крупным красным пятном, расположенным в районе глазка.

Пестрая фасоль самая распространенная в мире. Она бывает разных сортов. Пинто – бобы среднего размера, овальной формы, розово-коричневые, в пятнышко, которое «размывается» при варке. Крэнберри и борлотти – тоже в розовато-красное пятнышко, но фон кремовый, и вкус более нежный. Все эти сорта нужно вымачивать 8–10 часов и варить час-полтора. Ее чаще всего едят целиком в супах или поджаривают, разминают в пюре и поджаривают еще раз со специями.

По содержанию белка фасоль уступает только мясу, поэтому она считается незаменимым продуктом для вегетарианцев. Положительный эффект фасоль оказывает на нервную систему, помогает в борьбе со стрессами, восстанавливает силы и способствует реабилитации.

Фасоль оказывает благотворное действие на процесс пищеварения, восстанавливает обмен веществ. Она известна своим мочегонным и сахаропонижающим действием. Вещества, содержащиеся в фасоли, способствуют повышению уровня гемоглобина. Фасоль нормализирует солевой обмен в организме, а также препятствует образованию зубного камня.