Крупа кукурузная Полента, 1кг

65 грн
В наличии
+
Оптовые цены:
Кол-во 10+
Цена 55 грн
Отложить

Описание

Кукурузная крупа является традиционной для кухонь многих стран, в частности, Молдавии, Румынии, Украины, Грузии, Абхазии. В этих странах из кукурузной крупы готовят кашу, известную под разными названиями: мамалыга, гоми, мамрыс. Из крупы варят кашу в чугунном котелке и нарезают нитью или специальным деревянным ножом, обычно подают ее со сметаной или брынзой. Иногда более густую кашу потребляют вместо хлеба в виде лепешек, которые после нарезки обжаривают в масле (в грузинской кухне – мчади).

Также кукурузная крупа является традиционной для итальянской кухни, в частности, северных ее регионов (Венеция и Ломбардия), и называется полентой. Каша из нее готовится в медном котелке, затем распределяется на деревянной доске, остывает и нарезается. Иногда крупу отваривают в молоке в качестве десерта, иногда в белом вине и бульоне и даже делают выпечку на ее основе. Полента является универсальным ингредиентом и, как паста и рис, может быть основой множества блюд или отличным гарниром для рагу и похлебок при добавлении овощей и приправ.