Маш черный (урд), 1кг

65 грн
В наличии
+
Оптовые цены:
Кол-во 10+
Цена 52 грн
Отложить

Описание

Урд или черный маш это редкий вид растений из рода Вигна семейства Бобовые.

Урд хорошо насыщает организм, придает энергии, улучшает аппетит, благотворно влияет на нервную систему. Даже в сушёном виде состоянии сохраняет довольно высокое содержание белка (20—24 %).

В пищу человеком употребляются как сырые бобы урда, так и проросшие и сушёные семена. В Индии и в Пакистане это один из самых популярных видов бобовых. Из цельных семян варят похлёбку, именуемую дал.

В кулинарии маш тушат, варят или измельчают в муку. Особой популярностью пользуется пророщенный маш, побеги можно есть сырыми и добавлять в салат, они являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

Семена маша варят около 40 минут, предварительно не замачивая. Вареный маш добавляют в супы, вторые блюда, рагу, готовят гарниры к мясным блюдам, запеканки, овощные котлеты. Маш хорошо сочетается со шпинатом, другими бобовыми, рисом, бараниной, разными овощами, зеленью, терпкими фруктами, специями (кукурмой, тмином, кориандром, карри, черным перцем, имбирем, чесноком и другими). Вкус похож на фасоль с легким ореховым привкусом.

Энергетическая ценность: 347 кКал

Пищевая ценность: Белки – 24 г, Жиры – 1,2 г, Углеводы – 63 г