9/9

Маш черный (урд), 1кг

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
65 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 10кг: 52грн

Описание

Урд или черный маш это редкий вид растений из рода Вигна семейства Бобовые.

Урд хорошо насыщает организм, придает энергии, улучшает аппетит, благотворно влияет на нервную систему. Даже в сушёном виде состоянии сохраняет довольно высокое содержание белка (20—24 %).

В пищу человеком употребляются как сырые бобы урда, так и проросшие и сушёные семена. В Индии и в Пакистане это один из самых популярных видов бобовых. Из цельных семян варят похлёбку, именуемую дал.

В кулинарии маш тушат, варят или измельчают в муку. Особой популярностью пользуется пророщенный маш, побеги можно есть сырыми и добавлять в салат, они являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

Семена маша варят около 40 минут, предварительно не замачивая. Вареный маш добавляют в супы, вторые блюда, рагу, готовят гарниры к мясным блюдам, запеканки, овощные котлеты. Маш хорошо сочетается со шпинатом, другими бобовыми, рисом, бараниной, разными овощами, зеленью, терпкими фруктами, специями (кукурмой, тмином, кориандром, карри, черным перцем, имбирем, чесноком и другими). Вкус похож на фасоль с легким ореховым привкусом.

Энергетическая ценность: 347 кКал

Пищевая ценность: Белки – 24 г, Жиры – 1,2 г, Углеводы – 63 г

Возможно вас заинтересуют