Кедровая мука, 1кг

140 грн
В наличии
+
Оптовые цены:
Кол-во 5+
Цена 110 грн
Отложить

Описание

Для ее приготовления использовался кедр в скорлупе после выжемки масла.

Кедровая мука, как несложно догадаться, получается из кедровых орехов. Сначала ядра отжимаются для получения масла. Оставшийся жмых перерабатывается в муку. Чаще всего, используется холодный способ отжима. Именно поэтому большая часть полезных свойств кедровой муки остается почти в неизменном виде.

В том, что кедровый орех полезен для здоровья человека, никто не сомневается. Продукты переработки, в частности, кедровая мука, тоже оказывают благотворное влияние на человеческий организм.

Кедровая мука обладает довольно приятным вкусом и тонким нежным ароматом. Из неё часто изготавливают полезное кедровое молоко, что делает кедровую муку популярной среди вегетарианцев, спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.

Кедровая мука легко заменяет обычную пшеничную муку для приготовления, например, блинов, оладьев, печенья, хлеба и других видов выпечки.

Обычно используют кедровую муку с пшеничной в соотношении 1:1. Но в кетогенной диете можно использовать одну только кедровую муку, добавляя связующее вещество или в сочетании с кокосовой и миндальной мукой.