9/9

Рис для суши aroshiki premium, 1кг

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
39 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 5кг: 33грн

Описание

Сегодня кухня «страны восходящего солнца» пользуется колоссальной популярностью практически во всем мире. Она не обошла стороной и Россию. В нашей стране особой популярность пользуются такие блюда, как суши и роллы. По сути, данные блюда состоят из основы, которой является рис, и начинки в нее могут входить как морепродукты, так и овощи, фрукты и т.д. Суши это национальное японское блюдо, но несмотря на это, рис для суши поставляется из множества стран мира. Качественный рис для суши залог вкусного и здорового блюда.

Отличие от других видов риса заключается в том что, рис для суши содержит меньше крахмала.

Состав продукта

Рис для суши очень богат разнообразными элементами, в нем содержатся: калий, молибден, марганец, кальций, фтор, медь, хром, никель, сера, железо, никель, магний, хлор, кобальт, йод, натрий, селен, кремний, цинк, бор и фосфор. Он также богат витаминами категории В, Е и РР.

Польза продукта

Несмотря на высокое содержание крахмала, рис для суши достаточно эффективен при похудении. Благодаря большому содержанию углеводов и низкому количеству жиров он является отличным «топливом», особой популярностью пользуется у спортсменов.

Как приготовить продукт

Приготовление риса для суши занимает значительное количество времени. Изначально его необходимо тщательно промыть. Промывать рис нужно до той поры, пока вода после промывания риса не будет оставаться прозрачной. Далее его следует оставить на час в дуршлаге, что бы рис обсох. Через час рис должен стать слегка матового оттенка.

После этого рис пересыпаем непосредственно в кастрюлю и заливаем прохладной водой (соотношения риса и воды 1:2). Вода должна полностью скрыть рис. Даем воде закипеть и убавляем температуру до минимума. Варить необходимо пока вода полностью не впитается, это занимает примерно 15-25 мин.

Пока рис варится, в отдельной емкости нужно смешать рисовый уксус, соль и сахар. На 500 г риса необходимо 6 ч. л. уксуса и по 1 соли и сахара. По окончанию варки риса, опрыскиваем его получившейся смесью и аккуратно переворачиваем рис деревянной лопаткой.

Возможно вас заинтересуют