9/9

Пуэр ​Цзи Я Бао "Пурпурные Почки", 50г

372953
Наведите на картинку для увеличения
В наличии
210 грн
Задать вопрос
Цена в баллах: 210 баллов
Бонусные баллы: 2 балла
+
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Гарантия качестваМы всегда следим за качеством нашей продукции.

Минимальный заказМинимальный заказ на орехи,сухофрукты крупы и цукаты от 0,5кг. На специи, чай и кофе от 100 грамм.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть купленные товары в течение 14 дней. Товар должнен быть в нормальном состоянии и иметь все заводские упаковки.">Возврат и обмен - без проблем!

Различные способы оплатыОплачивайте товары удобными вам способами: наличными на новой почте*, безналично по на карты банков или онлайн прямо в момент заказа

Лучшая ценаМы гордимся нашими ценами, их каждый день проверяют сотни клиентов, которые отдают выбор нашему интернет - магазину!

Описание

Цзи Я Бао («Пурпурные Почки») – пожалуй один из самых загадочных современных китайских чаев. По сей день существует множество мнений о классификации этого чая. Кто-то относит Цзи Я Бао к белому чаю, кто-то к так называемому белому «бай пуэру», а кто-то даже к шен пуэру. Всё дело в том, что ещё 150 лет назад в Юньнани начали производить Бай Хао Пуэр, который по сути являлся белым чаем, но производимым из почечного сырья, которое отбиралось обычно для ферментированного пуэра. Так как существует множество сортов диких чайных деревьев, анатомия почки и листа у них заметно отличается, в силу чего большие пуэрные почки со старых растений по сей день удивляют своим внешним видом и заставляют сомневаться чайных любителей о своем происхождении. 

Рекомендации по завариванию:

Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, термос.
Способы заваривания: Пинь Ча.
Температура: Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°C
Пропорция: 6-8г. на чайник 180 мл.
Время настаивания и количество завариваний: Время настаивания первых проливов (заварки)  10-20 секунд. Дальше интервалы заваривания можно увеличивать. Цзи Я Бао стабильно выдерживает 8-9 проливов.
Если заваривать Цзи Я Бао в кружке (250 мл.), необходимо около 2-3 г. чая. Настаивать таким образом чай можно около 2-3 минут.

Полезные свойства:

Как и все чаи пуэр, Цзи Я Бао благосклонно влияет на пищеварение, его можно пить даже вечером, так как сходство с белым чаем дает успокоительный еффект. Он прекрасно утоляет жажду в жаркую пору года. Из-за низкого процента ферментации Цзи Я Бао имеет необычайно высокий уровень антиоксидантов в сравнении с другими чаями, что в свою очередь говорит о его полезности. Способствует укреплению иммунитета, может понизить артериальное давление, обладает превосходным антистрессовым свойством.



Отзывы

Отзывы не найдены

Возможно вас заинтересуют