Вязаный чай
Связанный чай можно смело назвать напитком 2 в 1. Он привлекает не только мягким и свежим вкусом, но и завораживающим зрелищем. В процессе приготовления прямо на Ваших глазах раскрывается чудесный чайный цветок.
Предлагаем купить связанный чай в интернет-магазине Natfood. У Вас есть возможность выбрать чай в шариках или другой формы и заваривать его в любое время суток. К тому же, это отличная идея для незабываемого подарка.
В чём секрет связанного чая?
Итак, связанный чай — это бутон из сушёных чайных листьев (типсов), которые связывают вокруг одного или нескольких сухих цветков. Ещё его называют вязанным. Такие композиции делаются вручную с помощью шёлковых или хлопчатобумажных нитей. Поэтому связанные чаи купить дёшево не получится.
Есть одна интересная технология при производстве вязанного чая. Мастера оставляют небольшое пространство между листьями и цветами — внутри должен быть воздух. В итоге при заваривании чай-цветок сначала всплывает, а потом опускается на дно, пока бутон не раскроется.
Разновидности
По форме различают такие виды связанных чаев, как композиции типа шара, конуса, гриба, кольца, сердца, корзинки. Встречаются и оригинальные варианты — дракон, рыбка, заяц. Чем сложнее, тем дороже. Формы очень удобны, поскольку их невозможно рассыпать.
Что касается состава, то чай-цветок может содержать, зелёный, чёрный, белый чай. Дополнением служат различные цветы. Чаще всего это камелия, хризантема, османтус, пион, гибискус, жасмин, лилия. Есть вязаные чаи, которые объединяют в одной композиции несколько сортов чая.
Словом, напитки получаются уникальные, как по вкусу и аромату, так и по красоте. К тому же, различные соцветия в сочетании с чайными типсами оказывают благотворное влияние на организм человека.
Правила заваривания
Перед тем, как заваривать связанный чай, необходимо приготовить посуду. Это должен быть чайник или кружка из стекла, иначе Вы не сможете оценить прекрасный момент раскрывающегося цветка. Поверьте, такая чайная церемония доставляет эстетическое и гастрономическое удовольствие.
Немаловажно соблюдение дозировки. Понадобится 200 мл чуть остывшей кипячёной воды на один связанный бутон. Ни в коем случае не используйте кипяток. Температура воды не должна превышать 85-90°С. Сначала, надо залить воду в чайник или чашку, а затем медленно опустить туда связанный шарик. Вскоре бутон начнёт раскрываться, выпуская один или несколько цветков. Нужно подождать около 3-4 минут. Получается нежный, вкусный и ароматный напиток.