Цукаты
Цукаты – это засахаренные засушенные фрукты или ягоды. Изначально эта сладость была популярной только на Востоке, а потом распространилась по всему миру. Разноцветные ароматные кубики вкусны сами по себе, но также их добавляют и в мороженое, торты или печенье.
Калорийность цукатов зависит в первую очередь от того, из каких продуктов они готовятся. К примеру, цукаты из цитрусов (лимонов или апельсинов) будут содержать огромное количество аскорбиновой кислоты, грушевые цукаты будут богаты железом, а тыквенные и морковные – каротином.
Обычно цукаты продаются в виде фруктового или овощного микса. Стандартные смеси зачастую содержат витамин А, аскорбиновую кислоту, тиамин и рибофлавин.
Из минералов там можно «найти» железо, кальций, натрий, фосфор, магний и т.д.
Также в цукатах обычно очень много углевода, потому что цукат по своей сути является сахарным сиропом, в котором варились фрукты или овощи. Белков в цукатах очень мало, а жиров – ещё меньше.
Самыми полезными считаются яблочные, грушевые, сливовые и цитрусовые цукаты. В большинстве цукатов, кстати, содержится достаточно большое количество клетчатки – вещества, которое положительно влияет на пищеварительный процесс и очищает кишечник от шлаков.
Купить цукаты оптом в Украине можно в интернет-магазине Natfood.com.ua по приемлемой цене.