Янтарный оолонг Тайванский Габа-чай, 100г
Тайванский чай Габа (от аббревиатуры GABA - Gamma-aminobutyric acid, гаммо-аминомасляная кислота) – редкий и уникальный чай, очень полезный для организма. Появился китайский чай Габа на самом деле в Японии, и не так давно, лишь в 1987 году. С тех пор его начали делать и в Тайване, и в Китае, где технология производства была уже доведена до совершенства. Тайваньский Чай Габа обычно делается из специального сырья, выращенного в горном районе Алишань (Тайвань). Это экологически чистый заповедник, где и выращивается чай.
Янтарный оолонг Габа так же проходит ферментацию как улуны, только частично она делается без доступа кислорода. В течение 8−10 часов чайные листья держат вообще без воздуха. Именно поэтому в чае Габа Алишань образуется максимальное количество гаммо-аминомасляной кислоты. И даже при обычном заваривании чая Габа гамма-аминомасляная кислота легко экстрагируется в чайный настой.
Имеет желто-янтарный цвет настоя, насыщенный и плотной вкус и изысканный аромат цветов с нотками меда и корицы. Габа выдерживает множество завариваний и не утрачивает ни привкуса, ни запаха, сколько бы кипятка Вы в него ни добавляли.
Как заваривать чай Габа
Традиционно чай Габа заваривают следующим способом:
- на 300 мл воды используется примерно 3 грамма чая.
- Заваривать чай следует в воде с температурой 80 градусов не более пяти минут.
Гурманы и знатоки данного вида чая рекомендуют следующий способ
- После закипания воды нужно подождать пару минут, так как температура воды должна быть примерно 80-90 градусов.
- Одна столовая ложка чая рассчитана на чайник объемом 150-200 мл.
- После первого наливания воды, ее нужно сразу слить, чтобы чай «промылся». Затем чаю нужно дать немного «подышать» (1-2 минуты).
- Как только чай подготовился по вышеуказанным этапам, нужно налить в чайник горячую воду, посчитать до семи и можно разливать по чашкам.
- Чай Габа характерен тем, что его можно заваривать многократно, около 8-12 раз. Каждая последующая заварка выявляет в чае новые вкусы и ароматы. При этом время настаивания чая Габа каждый раз нужно увеличивать на 10-20 секунд.
Сообщения не найдены