9/9

Кумкват оранжевый "Мандарин", 1кг

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
115 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 5кг: 115грн

Страна производитель: Китай

Описание

Кумкват на 60 % состоит из плодовой мякоти, кожура составляет около 30 %, остальная часть – семена. В плодах кумквата содержится около 80 % воды и около 20 % таких сухих веществ, как фруктоза и глюкоза (10 %), лимонная кислота, белки, жиры, клетчатка и зола. Кумкват очень богат минералами и витаминами. Больше всего в плодах содержится калия – 236 мг/100 г. Также из минералов в них содержится кальций – 63/100, фосфор – 23/100, натрий, а также минералы железа, марганца, цинка и меди.

Кумкват, как и другие цитрусовые, содержит большое количество витамина С – 36 мг/100 г. Примерно столько же в нем и бета-каротина. Также велико содержание витаминов группы В, ниацина. В меньшем количестве представлены фолиевая кислота и витамин Е. Помимо витаминов, в кумквате есть жирные кислоты и эфирные масла.

Благодаря содержанию важных для организма человека витаминов и минералов кумкват занимает достойное место среди самых полезных даров природы. В первую очередь стоит сказать об антибактериальных свойствах фрукта. Большое количество витамина С способствует улучшению работы иммунной системы, а также повышает сопротивляемость организма ко многим заболеваниям. Витамин Р и пектины нормализируют работу пищеварительной системы и выводят из организма токсины и радионуклиды.

Также кумкват способен снижать уровень холестерина в крови, а значит, препятствовать возникновению проблем с сердечно-сосудистой системой. Несколько фруктов легко снимают напряжение, избавляя от стрессов. Известен кумкват и своим антиалкогольным свойством. От тяжелого похмелья может спасти всего пара фруктов.

Отзывы

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Возможно вас заинтересуют