9/9

Масло грецкого ореха, 500мл

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
130 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 6шт: 115грн

Описание

Масло грецкого ореха

Грецкий орех с давних времён считается плодом мудрости и интеллектуального развития. Ещё в древней Персии среди учёных имело место высказывание, зафиксированное в одном медицинском трактате, что плод грецкого ореха – это мозг, а выжатое из него масло – ум. К сожалению современные исследования не нашли этому обоснованных доказательств, но тем не менее полезность грецкого ореха и его производных никто не возьмётся отрицать.

Масло грецкого ореха получают из его ядер методом холодного отжима. Оно имеет красивый янтарный оттенок, оригинальный вкус и насыщенный ореховый аромат. В силу такого ярко выраженного запаха масло грецкого ореха не рекомендуется использовать для создания утончённых ароматических композиций.

Состав и свойства

Масло грецкого ореха представляет собой кладезь полезных веществ и микроэлементов. В его состав входят: полиненасыщенные жирные кислоты, в частности линолевая и линоленовая; ретинол и каротиноиды, которые попадая в организм человека с пищей преобразуются в тот же витамин А; витамины Е, С; витаминная группа В, а также микро-и макроэлементы, такие как йод, железо, кальций, магний, цинк, медь и ряд других. Это масло рекордсмен по содержанию витамина Е и жирных кислот омега-3 и омега-6, которые составляют до 77% его вещества.

Применение масла грецкого ореха

Благодаря своему уникальному составу, масло грецкого ореха может использоваться в кулинарии, в косметологии и в лечебно-профилактических целях. Его регулярное применение оказывает на организм омолаживающее действие, повышает жизненный тонус, выводит из организма радионуклиды, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет защитные функции организма и повышает его сопротивляемость к радиационному воздействию.

Лечение маслом грецкого ореха

Масло грецкого ореха рекомендуют как вспомогательное лечение при следующих заболеваниях:

  • воспаление слизистых;
  • онкологические заболевания;
  • туберкулёз;
  • хронический артрит;
  • хронический колит;
  • отит;
  • сахарный диабет;
  • запор;
  • язвенные заболевания желудка и кишечника.

Как профилактическое средство оно незаменимо для людей имеющих предрасположенность к атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям, болезням печени, а также для тех, у кого нарушен обмен веществ. Его советуют употреблять во время восстановительного периода после перенесённых операций и тяжелых болезней.

Кроме всего прочего, это ещё и своеобразный афродизиак. Входящий в состав масла особый растительный фермент усиливает кровообращение в зоне половых органов и стимулирует образование сперматозоидов у мужчин.

Полезно оно и для беременных женщин, так как, входящий в его состав витамин Е, играет важную роль для правильного развития плода и снижает токсикозные проявления.

Масло грецкого ореха для наружного применения способствует скорому заживлению ран, порезов, ожогов и воспалений. Оно также эффективно для борьбы с варикозным расширением вен.

Использование масла грецкого ореха в кулинарии не очень популярно в нашей стране, но завести такую привычку будет не лишним для любого из нас. Оно дополнит и улучшит вкус салатов из свежих овощей, может стать изюминкой холодного соуса. На нём можно жарить мясо и добавлять при приготовлении домашней выпечки. Многие восточные блюда приготавливаются только на основе масла грецкого ореха, а уж об их вкусовых характеристиках вряд ли кто будет спорить.

Возможно вас заинтересуют