9/9

Конопляное масло, 500мл

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
200 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 6шт: 185грн

Описание

Конопляное масло называют уникальным диетическим продуктом высокой биологической ценности. Это невероятно полезный, но, к сожалению, не заслуженно забытый продукт.

Это светло-зелёное масло со слабовыраженной кислинкой и приятным ароматом получают из семечек конопли методом холодного отжима. Стоит отметить, что семя растения, в отличие от соцветий и листьев, не содержат каннабиола, психотропного вещества, которое собственно и оказывает наркотическое действие.

Применение в кулинарии

Конопляным маслом можно заправлять тёплые и холодные салаты, винегреты. Добавлять его также советуют в супы, макароны, каши, соусы и выпечку.

Готовить на этом масле не стоит из-за низкой температуры кипения. Также при термической обработке данный растительный продукт теряет большую часть полезных веществ.

Также конопляное масло можно принимать и в чистом виде, так как оно считается отличным средством для общего оздоровления и профилактики различных недугов. Так, масло советуют принимать по столовой ложечке трижды в день за полчаса до основного приема пищи.

Состав и наличие полезных веществ

Очень полезно масло, полученное путем холодного отжима семени. Именно такой отжим помогает сберечь полиненасыщенные жирные кислоты, что делает масло действенным средством профилактики, дает возможность сохранить комплекс микроэлементов и витаминов, чувствительных к химическим, термическим воздействиям и солнечным лучам.

Конопляное масло не зря считается уникальным пищевым продуктом. Оно содержит больше ненасыщенных жирных кислот, чем остальные известные масла. Так, в нем есть линоленовая, олеиновая, а также стеариновая и пальмитиновая кислоты. Помимо этого, масло семечек конопли содержит ряд витаминов – А, группа В, Е, О, К. Также в состав данного продукта входят всевозможные аминокислоты и микроэлементы.

Последние исследования доказали, что в конопляном масле также содержатся каротин, дубильные вещества и хлорофилл. Последнее вещество, которое придает маслу зеленоватый цвет, обладает противоопухолевым действием.

Возможно вас заинтересуют