9/9

Масло из виноградной косточки, 500мл

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
120 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 6шт: 105грн

Описание

Масло виноградных косточек – ценный продукт, получаемый в результате обработки высушенных семян, находящихся внутри плодов винограда. Такая фруктовая выжимка, как правило, имеет светло-желтый цвет с зеленоватым оттенком, пряный вкус и едва заметный ореховый запах.

Применение в кулинарии

Благодаря приятному вкусу и аромату с помощью виноградной выжимки в кулинарии можно творить чудеса. С использованием этого продукта легко подчеркнуть вкус множества различных блюд. Масло косточек идеально сочетается с такими ингредиентами:

  • мясом;
  • рыбой;
  • тушеными или запеченными овощами;
  • макаронными изделиями;
  • крупами;
  • птицей.

Очень часто фруктовую выжимку применяют для изготовления майонезов и соусов, а также для заправки салатов и не только. Некоторые кулинары такую жидкость добавляют в консервацию и различные маринады для мяса.

С помощью нескольких капель такого масла можно улучшить аромат любой сдобной выпечки, а также усовершенствовать вкус повседневных блюд. В кулинарной сфере данным продуктом часто заменяют арахисовое и подсолнечное масла.

За счет того, что в составе виноградной выжимки присутствует олеиновая кислота, этот продукт допускается нагревать до высокой температуры, а именно до двухсот шестнадцати градусов. Это значит, что такое масло можно использовать для жарки мясных, овощных или рыбных ингредиентов.

Возможно вас заинтересуют