Зира (Кумин) , 100г
Кумин (зира, индийский тмин) в ботанике является родственником петрушки, в гастрономии — скорее тмина или муската. У него теплый, чуть ореховый, пряный аромат, нотка которого одушевляет овощи. Он входит в состав некоторых карри, и, например, прекрасно добавлять его в овощные рагу, да и к мясу хорош.
Полезные свойства
Молотый кумин является источником незаменимых для человека минералов:
- Магний — содержится в 1 столовой ложке продукта. Поддерживает сердце и контролирует артериальное давление, повышает усвояемость кальция.
- Железо — помогает крови разносить кислород по организму.
- Кальций — в 100 г кумина содержится 900 мг кальция, что составляет суточную норму для усвоения его организмом. Волосы и ногти становятся крепкими и блестящими. Также кумин полезен для кормящих мам, которые с молоком дают малышу больше полезных микроэлементов для роста всего организма.
- Витамин Е — жирорастворимый, обладающий антиоксидантным свойством. Предотвращает образование морщин, помогает усвоиться питательным веществам.
Кумин защищает человека не только от простуды, но также является жаропонижающим средством, нормализующим кровяное давление.
Сообщения не найдены