9/9

Кориандр молотый(кинза), 100г

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
7 грн
Оптовые скидки
+

Цена от 1кг: 50грн.(Для покупки 1кг в кол-во введите 10)

Цена от 3кг: 40грн

Страна производитель: Украина

Описание

Кинза или кориандр - одна из самых популярных приправ в Азии. А ещё её называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, шлёндрой, хамем, кишниши, киндзи, чилантро, кашнич. Это растение одно из немногих сочетает в себе пряность (листья) и специю (семена). Кориандр был известен людям уже 5000 лет до н.э. Распространившись по всей южной Европе, он попал и в северную Африку, а затем и в Азию. Сначала это растение использовали в медицине, а потом очередь дошла и до кулинарии.

Доказано, что кинза (кориандр) очень полезны для работы сердечнососудистой системы и всего пищеварительного тракта. Жевание зёрен кориандра уменьшает запах алкоголя и замедляет процесс опьянения. Кроме этого, кинза обладает желчегонным, антисептическим, болеутоляющим свойством при язвах желудка и гастритах. Полезна она и при пониженном аппетите, слабой моторике кишечника и прочих неприятных недугах внутренних органов. Кориандр питает кровь, улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет сосуды. В кориандре содержится достаточно большое количество эфирных масел, которые в спиртовых настойках отдают весь аромат, и уменьшают неприятные свойства алкоголя. Масла кориандра помогают усвояемости тяжёлой пищи, выведению шлаков, особенно улучшают усвоение крахмальной пищи и корнеплодов. Семена кориандра, вернее вытяжка эфирных масел, используется в рецептах некоторых известных марок джинов. С кинзой любая пища усваивается легче, переваривается быстрее, не оставляет ощущения тяжести. Не случайно на Кавказе, где так много долгожителей и «горячих джигитов», кинза используется по максимуму.

Молотый кориандр нашел широкое применение в кулинарии. Греческие маслины и оливки маринуют с добавлением именно молотого кориандра, в Германии он обязательный компонент сосисок и колбасок, в Турции с ним готовят шиш-кебабы, а жители Кавказа в обязательном порядке добавляют молотый кориандр в аджику, ткемали и соус сацибели.

Особой популярностью пользуется молотый кориандр в Индии, смеси специй масала также включают его в свой состав. Востребован кориандр и в приготовлении десертов, особенно восточных сладостей и для ароматизации сдобной выпечки.

Отзывы

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Возможно вас заинтересуют