9/9

Мускатный цвет(Мацис), 100г

362262
Наведите на картинку для увеличения
В наличии
300 грн
Оптовые скидки
Цена в баллах: 300 баллов
Бонусные баллы: 3 балла
+

Цена от 1кг: 2800грн

Описание

Мускатный цвет добывают, выдавливая из него орех. Сушат мускатный цвет на бамбуковом настиле прямо под солнечными лучами. Обычно в конце первого дня сушки мацис теряет упругость, и его сплющивают деревянными катками, чтобы придать форму пластинок — так его легче упаковывать.

В свежем виде мускатный цвет ярко-красного (рубинового) или ярко-малинового цвета. После сушки этот цвет меняется на оранжевый и после непродолжительного хранения — на оранжево-желтый или темно-желтый.

Вкус и аромат. Богатый, свежий, пряно-жгучий и очень ароматный.

Мускатный цвет - это одна из самых дорогих и ценных пряностей, встречающаяся гораздо реже, чем мускатный орех, на мировом рынке

Мускатный цвет используется для ароматизации соусов на основе молока, широко применяется при производстве мясных консервов, хорошо сочетается с бараниной, свининой, телятиной, курицей. В небольших количествах его добавляют в супы и соусы с рыбой и морепродуктами, а также в маринованные овощи и чатни.

Для блюд из мяса не придумаешь сочетания лучше, чем мускатный цвет и мускатный орех. Отдельно от мускатного ореха и в сочетании с ним мускатный цвет добавляют в соусы. В английской и немецкой кухне мускатного цвета всегда в два раза больше, чем мускатного ореха, а в соусах французской и итальянской кухни — наоборот. Пример тому — популярный болонский соус.

Возможно вас заинтересуют