Перец душистый молотый, 100г
Молотый душистый перец – одна из самых востребованных пряностей не только среди поваров с мировым именем, но и среди любителей что-нибудь вкусное приготовить. Душистый перчик растет на дереве и имеет вид горошин, которые перемалывают и запаковывают в герметичные упаковки, чтобы аромат не улетучился. Произрастает такой вид дерева в очень жарких странах (Центральной Америке, Кубе, Бразилии, на Ямайке, в Таиланде), а также на островах Карибского моря.
Состав
В состав молотого душистого перца входит много полезных веществ, которые благотворно воздействуют на здоровье. В нем содержатся:
- витамины А, В, С;
- дубильные вещества;
- зола;
- клетчатка;
- минералы (кальций, железо, магний, фосфор);
- эфирные масла.
Наиболее полезным и качественным является ямайский душистый перец, поскольку в нем содержится больше эфирных масел, которые придают специи насыщенный аромат.
Чем отличается от черного перца горошком?
Душистый перец отличается от черного перца горошком по вкусовым и ароматическим показателям.
Черный перец обладает резким запахом, на вкус очень жгучий.
Как и душистый, представлен в виде горошка и порошка.
Душистому перцу свойственен пряный аромат с добавлением легких ноток запаха гвоздики, мускатного орешка и горчицы. На вкус он менее острый, чем черный перец. На прилавках магазинов представлен в виде цельных зерен или порошка. Продается в стеклянной таре или в герметичных пачках.
Такую специю еще называют универсальной приправой, поскольку она сочетается со многими блюдами.
Применение молотого душистого перца в кулинарии
Применение молотого душистого перца в кулинарии достаточно широко распространено. Ему по праву принадлежит первое место в списке используемых приправ для готовки блюд.
Многие кулинары используют пряность для приготовления мясных изделий (фарша, колбасы, печеночного паштета), а также рыбных деликатесов (жареной, запеченной рыб).
Молотую специю также всыпают в тесто для сладкой выпечки (пирогов, пряников, печений, хлеба). Добавляют в горячие блюда (борщи, супы, солянку). Также отлично подходит для приготовления соусов и маринадов.
Незаменим при варке фруктовых компотов, джемов и пудингов. Любители острой пряности кладут ее в различные каши, а также в рис.
Опытные кулинары советуют добавлять душистый порошок в компоты, джемы уже непосредственно перед самой подачей на стол.
В горячие блюда лучше класть перец за тридцать минут до готовности, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.
Сообщения не найдены